(untitled) (Boletín Micológico, 2017)
Las micorrizas son una asociación mutualista fundamental para el desarrollo tanto de las plantas como para los hongos que la establecen. Son comunes en bosques y existen muchas especies de hongos que realizan esta asociación. Las ectomicorrizas son hifas de un hongo que penetran las raíces secundarias de la planta para desarrollarse, rodeando las células de la corteza de las raices. En este trabajo se reporta el hallazgo de la ectomicorriza Scleroderma citrinum en un predio con almendros en la ciudad de Villa Alemana, Quinta región de Chile, lugar donde no había sido descrita. Tanto las condiciones ambientales, como las características del suelo del lugar no son las más favorables para el desarrollo de esta especie.