(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
Se analizaron 94 ( 100%) cepas de levaduras de nuestra Micoteca pertenecientes principalmente a los géneros: Candida 64.89%; Saccharomyces 14%; Rhodotorula 5,31% y Pichia 4,25%. De todas las cepas estudiadas C. catenulata resultó killer positiva frente a cepas de C. alblcans sensibles, y también mostraron eficacia “killer” algunas cepas de C. albicans, C. guilliermondii, C. parapsilosis, C.pulcherrima, Hansenula anomala, C. utilis y Trigonopsis variabllis, con diferentes porcentajes de actividad. El objeto de esta comunicación es presentar los resultados de la búsqueda de un sistema "killer" adecuado que será posteriormente enfrentado a C. albicans y otras especies de este género aisladas de materiales clínicos que se procesan en nuestro laboratorio asistencial