(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
El desarrollo de cepas de Candida albicans resistentes a 50 ug/ml de fluconazol fue totalmente inhibido durante 24 horas al agregar al medio de cultivo 80 ug/ml de sulfametoxazol y 1 ug/ml de fluconazol, al añadir a la asociación farmacológica anterior 10 ug/ml de cloranfenicol, el periodo de inhibición total del desarrollo fúngico se prolongó durante 30 horas. La adición de sulfametoxazol o fluconazol al medio que contiene flucitosina potencia escasamente la acción antifúngica de la flucitosina.