(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
Se seleccionaron tres playas de Viña del Mar con diferente grado de contaminación determinada de acuerdo a indicadores microbiológicos: coliformes totales y coliformes fecales. Se estudia en ellas la composición de la microbiota aut6ctona y alóctona, realizando recuentos, aislamientos e identificación de ambos grupos de bacterias. Los resultados permiten apreciar los cambios en las poblaciones bacterianas de acuerdo a los niveles de contaminación.