(untitled) (Boletín Micológico, 2026)
Los Staphiloccocus coagulasa negativos como causa de infecciones adquiridas en el hospital, cobran una mayor relevancia. Colonizan piel y mucosas, siendo también patógenos involucrados en infecciones por cuerpos extraños como prótesis articulares, catéter venoso central y marcapasos. Pueden colonizar las superficies de polímeros porque poseen la capacidad de formar biofilm grueso de varias capas, siendo su principal mecanismo patógeno.