Etnomicología brasileira - Fidalgo, Oswaldo; Muniz Poroca, Danuza José (Boletín Micológico, 2019)
La Etnomicología brasilera, a pesar de su reciente inicio (1965), ha demostrado ciertos progresos en estos doce años. Hasta el momento, solamente los indígenas Yanomano son conocidos por consumir hongos en su dieta diaria. Pocas de las otras tribus recurren a ellos en la alimentación salvo en ausencia de otras fuentes alimenticias. Las especies fúngicas comúnmente utilizadas como alimentos pertenecen a las subfamilias: Polyporoideae y Lentinoideae de los Aphyllophorales y los Agaricales.