Morfogénesis en hongos dematiaceos I: cromoblastomicosis experimental - Ramos, Laura L.; Borghi, Alfredo L.; de Bracalenti, Blanca J. C. (Boletín Micológico, 2019)
Una cepa de Fonsecaeo pedrosoi mantenida durante 7 años bajo vaselina e inoculada en la almohadilla plantar de ratones, produjo en períodos cortos de tiempo, lesiones agudas con transformación morfogenética y la formación de células esclerotiales a los 15 día de la inoculación