Acción antimicótica de extractos de allium sativum - García, Rubén; Erazo, Silvia; Lemus, lgor; Donoso, Rafael; Lazo, Waldo; Ferrada, Luis; Pivet, Hilda (Boletín Micológico, 2019)
Se realizó un estudio fitomicrobiológico con extractos de Allium sativum (ajo). Se identificó en el extracto el principio activo alicina. Se estudió su acción antimicótica frente a varias cepas de Aspergillus fumigatus, Candida albicans y diversos dermatofitos. También se comparó la actividad antimicótica de estos extractos con diversos fármacos antimicóticos de uso clínico.