Note on the action of some essential oils on fungi - Mangiarotti, Anna María; Del Frate, Giuseppe; Caretta, Gluseppe (Boletín Micológico, 2019)
Los aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum (corteza y hoja), Satureja hortensis, Rosmarinus officinalis y Cymbopogon citratos fueron probados sobre 113 cepas fúngicas representativas de 18 géneros levaduriformes y filamentosos, entre ellos dermatofitos y mohos. Los dermatofitos (M. gypseum complex, M. canis, E. floccosum, T. vemicosum, T. mentagrophytes, T. rubrum) resultaron ser los más sensibles a los cuatro aceites esenciales estudiados y particularmente para el aceite de corteza del cinamón.