Epidemiología de las dermatofitosis animales - González C., José Francisco (Boletín Micológico, 2019)
Basándonos en los criterios ecológicos de Georg Otcenaseck & Rosicky, que permiten analizar las relaciones epidemiológicas entre los dermatofitos y sus hospedadores o habitat, se revisan los fuentes de infección y el modo de transmisión de las dermatofitosis, tanto en el hombre como en los animales, destacándose principalmente los casos en que éstos últimos son la fuente de infección