Acción antifúngica de clorpromacina, ketoconazol y cicloheximida sobre dos cepas de pycnoporus cinnabarinus (Jacq. Ex fr.) Karst. - Cifuentes, Victor; Lazo, Waldo (Boletín Micológico, 2019)
El desarrollo de dos cepas de Pycnoporus cinnabarinus (Jacq. a Fr.) Kant, fue inhibido durante 72 horas al agregar al medio de cultivo clorpromacina, ketoconazol o cicloherimida respectivamente. La cepa Pc58 fue inhibida por 33 ug/ml de clorpromacina y la cepa Pc470.6 por 40 ug/ml. Cicloherimida inhibió el crecimiento de la cepa Pc58 a una concentración de 3 ug/ml y a la cepa Pc470.6 a 5 ug/ml. El agente más eficaz para inhibir el crecimiento de estas cepas de P. cinnabarinus fue el ketoconazol. que actuó a concentraciones menores de 0.5 ug/ml en la cepa Pc58 y a 0.9 ug/ml en la cepa Pc470.6.