Fungos isolados do ar e do piso de ambientes fechados do Hospital escola da Universidade federal de Pernambuco, Recife, Brasil – I - da Glória de Barros, María; Cavalcanti, M. A. Q.; Massa Lima, D. M.; Fernandes, M. J. S. (Boletín Micológico, 2019)
Del aire y del piso de ambientes confinados del "Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco, Recife, Brasil”; fueron aisladas 3.330 colonias de hongos correspondientes a 123 entidades taxonómicas pertenecientes en su mayorla a los Asco-Deuteromycotina (95,3%), estando los demás grupos escasamente representados Zigomycotina (5,6%); Basidiomycotina (0,8%) y Micelia sterilia (0,2%). No hubo diferencias significativas entre la cantidad de colonias aisladas durante los periodos de pluviosidad y verano. Observándose el mayor número de colonias en el piso más que en aquellas aisladas del aire atmosférico. Los géneros encontrados con mayor frecuencia fueron Aspergillus, Penicillium y Fusarium. Entre los Hyphomycetes aislados, 14 especies son referidas como agentes etiológicos de micosis.