Variante Ómicron SARS-CoV-2: Una nueva variante de preocupación - Espinoza R., Dr. Jorge; Cruz Ch., Dr. Rodrigo (Boletín Micológico, 2021)
Ha surgido una nueva variante de preocupación de SARS-CoV-2, cuyos efectos en la evolución de la pandemia parecen inciertos. Sin embargo, ha comenzado a surgir evidencia con respecto al comportamiento viral en cuanto a su transmisibilidad, unión a receptor de la célula hospedadora y escape del sistema inmune. Presentamos una revisión actualizada de los datos existentes en la literatura respecto a los aspectos microbiológicos y epidemiológicos que pueden ayudarnos a comprender las futuras investigaciones en esta variante.