Coinfección pulmonar por Aspergillus fumigatus y Pneumocystis jirovecii en un paciente con VIH-SIDA (Boletín Micológico, 2012)
Se presenta un caso de coinfección pulmonar por Aspergillus fumigatus y Pneumocystis jirovecii en un paciente con VIH-SIDA. Se diagnosticó con TAC pulmonar, visualización directa con KOH 20% , tincion de Gomori-Grocott y cultivo del LBA, galactomanano en sangre y de LBA. Se discuten los factores de riesgo, diagnóstico y tratamiento para cada infección.