El entomopatógeno Beauveria bassiana como potencial agente biocontrolador del coleoptero Xanthogaleruca luteola (Müller) (Boletín Micológico, 1995)
Se aisló al entomopatógeno Beauveria bassiana, desde poblaciones de Xanthogaleruca luteola, recolectadas en olmos de la provincia de BuenosAires. In vitro se evaluaron 2 métodos de inoculación sobre desoves y larvas: mediante espolvoreo e inmersión en suspensión acuosa de los conidios del hongo. Ambos resultaron efectivos (principalmente elprimero), para el biocontrol de la vaquita del olmo.