Calidad bacteriológica del agua en las playas de Arica (Chile) (Boletín Micológico, 2019)
Se estudió la calidad del agua de las playas de Arica, por medio de indicadores microbiológicos, como los coliformes totales y coliformes fecales. Mediante la técnica del número más probable, se observó que las playas Miramar y Chinchorro presentan un alto grado de contaminación, superando ampliamente la norma nacional Las playas Corazones, La Lisera y El Laucho presentan valores bajo la norma nacional.