Hongos y pulmón (Boletín Micológico, 2019)
Se destacan y analizan algunas relaciones hospedero-hongo en procesos clínicos pulmonares tales como: la potencialidad inmunológica de las paredes celulares fúngicas, los mecanismos de defensa específicos e inespecíficos del hospedero; los avances en el serodiagnóstico incluyendo la detección de Ac, Ag y metabolitos fúngicos. Se comentan las dificultades en la obtención de antígenos estables y estandarizados debido a la compleja naturaleza química de estos organismos agravada por su marcado polimorfismo