Notes about chilean uredinales. VI: uromyces traucoensis sp. Nov. On seillera radicans cav. (goodeniaceae) and its distribution area. (Boletín Micológico, 2019)
Se describen las características de una nueva especie de Uredinal autoico y macrocíclico sobre Selliera radicans Cav. (Goodeniaceae) en Chile, al que se le denominó Uromyces traucoensis, estableciéndose semejanzas y diferencias con otras especies de Uromyces que atacan este hospedero en Australia y Nueva Zelandia.Se comenta la dispersión del hospedero y de las tres especies de Uromyces, correlacionándola con otros casos semejantes, tales como Uredinales que atacan coníferas, el género Cyttaria sobre Nothofagus y el caso de similitud extremadamente coincidente del mismo biotipo de Uromyces minor sobre Trifolium dubium en Chile y Nueva Zelandia.