Asociación de endófitos fúngicos -pastos forrajeros en suelos chilenos. Estudio preliminar. I (Boletín Micológico, 2019)
Se describe la naturaleza microbiológica de una bebida fermentada obtenida a partir de infusiones edulcoradas de té. Los microorganismos predominantes en los cultivos obtenidos en Chile son Acetobacter xylinum, Sacchharomycodes ludwigii y Lactobacillus sp.Se compara la actividad biológica atribuida a esta bebida (obtenida por recopilación de la medicina popular) con su composición bioquímica y los datos científicos disponibles en literatura acerca de su actividad terapéutica comprobada