Efecto de la temperatura y la salinidad sobre la viabilidad y producción de conidios en los hongos entomopatógenos tolypocladium cylindrosporum y aphanocladium album (deuteromycotina. Hyphomycetes). (Boletín Micológico, 2019)
Dos cepas antárticas de Hongos entomopatógenos, de Tolypoclodium cylindrosporum y Aphanocladium album, aislados de mosquitos, fueron examinados para observar su respuesta frente a rangos de temperatura y salinidad, en la producción y viabilidad de propágulos de dispersión.Los dos hongos exhibieron una amplia gama de tolerancia a la temperatura (5-35 Cº) y salinidad (0-7% NaCl), mostrando algunas variaciones en cada caso.