Interacción de distintos factores sobre la biosíntesis de tricotecenos por cepas de fusarium (Boletín Micológico, 2019)
Se estudió la influencia del medio de cultivo, la cepa, el tiempo y la temperatura sobre la biosintesis de tricotecenos en cinco cepas de Fusarlum toxicogénicas. Se analizó también el efecto combinado de dichas variables. Para la evaluación del grado de toxicidad se utilizó el micrométodo biológico basado en la inhibición que ejercen los tricotecenos sobre la germinación de semillas de Lepidium satlvum. (5).Analizando el efecto de las variables por separado, se constató que existe un 99% de probabilidad (