Sarna costrosa: revisión sobre aspectos clínicos de una ectoparasitosis desatendida y de presentación infrecuente - Ocara, Miranda; Carvallo, Javier (Boletín Micológico, 2021)
En esta revisión de la literatura se describen aspectos epidemiológicos, fisiopatológicos, clínicos y terapéuticos sobre una presentación atípica y grave de escabiosis, la sarna costrosa o noruega. Esta presentación de escabiosis destaca por afectar principalmente a personas con condiciones de inmunodepresión o sociales que las hacen susceptibles de una alta carga parasitaria, además se asocia a un peor pronóstico y a riesgo de complicaciones. Desde el punto de vista terapéutico, sus estrategias difieren del manejo de la escabiosis clásica.