Notas Micológicas II: Alternaria alternata (Fr.) Keissler. aggr. forma hialina y Spicellum roseum Nicot & Roquebert - Piontelli, Eduardo; Vivar, Valia (Boletín Micológico, 1998)
Se informa el hallazgo de 2 raros aislamientos fúngicos: El primero consiste en una cepa de Alternaria alternata aggr. f. hialina aislada desde ramas y hojas del espino (Acacia caven Mol.), un arbusto endémico de la zona central de Chile y el segundo, una cepa de Spicellum roseum desde granos de maíz. Se comentan y comparan algunos datos morfológicos y de crecimiento de ambas cepas, incluyendo al mismo tiempo un anterior aislamiento de Spicellum roseum desde otro ambiente, aportando nuevos datos sobre la distribución de la especie.