Educación y flosofía con niños y niñas - Pérez, Juan Estanislao (Serie Selección de Textos, 2015)
El presente artículo analiza la educación como el componente constitutivo básico del desarrollo humano y social, unido a los procesos reformistas en los que sustenta la educación formal y los aportes metodológicos que hace el cognitivismo al Programa Filosofía con Niñas y Niños. Se refexiona el proceso reformista impuesto en Chile en los últimos años y se busca poner de relieve la relación existente entre el Programa y el desarrollo de las habilidades, destrezas y capacidades cognitivas junto al rol de educadoras y educadores en este proceso.