Asimilación de fuentes de carbono en cepas de saccharomyces: resultados comparativos con tres métodos

Authors

  • L. A. Queiroz Universidade Federal de Pernambuco
  • N. O. Villagarcía Van den Bergh, Lever y Asociados

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1985.2.2-3.1474

Abstract

Los métodos API, MINITEK.y BEIJERINCK fueron usados en los ensayos de asimilación de glucosa, galactosa, sacarosa, maltosa, lactosa de 8 cepas de saccharomyces, a fin de verificar y analizar la reproductibilidad e implicaciones de los resultados obtenidos con esos métodos. Los resultados de asimilación de glucosa fueron idénticos con los tres métodos, habiendo variado los demás. La mayor variación fue registrada en el método API y menor en MINITEK; en BEIJERINCK hubo mayor constancia en los resultados

Published

2019-04-05

How to Cite

Queiroz, L. A., & Villagarcía, N. O. (2019). Asimilación de fuentes de carbono en cepas de saccharomyces: resultados comparativos con tres métodos. Boletín Micológico, 2(2-3). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1985.2.2-3.1474

Issue

Section

Investigación