Etnomicología brasileira

Authors

  • Oswaldo Fidalgo Instituto de Botânica de São Paulo
  • Danuza José Muniz Poroca Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1986.3.1.1513

Abstract

La Etnomicología brasilera, a pesar de su reciente inicio (1965), ha demostrado ciertos progresos en estos doce años. Hasta el momento, solamente los indígenas Yanomano son conocidos por consumir hongos en su dieta diaria. Pocas de las otras tribus recurren a ellos en la alimentación salvo en ausencia de otras fuentes alimenticias. Las especies fúngicas comúnmente utilizadas como alimentos pertenecen a las subfamilias: Polyporoideae y Lentinoideae de los Aphyllophorales y los Agaricales.

Published

2019-04-22

How to Cite

Fidalgo, O., & Muniz Poroca, D. J. (2019). Etnomicología brasileira. Boletín Micológico, 3(1). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1986.3.1.1513

Issue

Section

Investigación